terça-feira, 10 de outubro de 2023

CRUMBLE DE MAÇÃ

 

6 maçãs

2 paus de canela

1 c sopa de manteiga

2 c chá de canela

2 c sopa de açúcar mascavado

200 gr farinha

100 gr açúcar amarelo

160 gr manteiga

1 limão ( sumo )

Cortamos as maçãs em gomo e vertemos o sumo do limão .

Num tacho colocamos uma c sopa de manteiga , as maçãs cortadas, canela em pó, paus de canela e o cucar mascavado. Deixamos cozinhar. Não está na receita mas nós colocamos 1/2 cálice de vinho do porto. Assim cozinhado ao gosto de cada um, colocamos numa travessa .

Numa tigela misturamos a farinha , açúcar amarelo  e a manteiga. A intenção é criar um granulado. Depois vertemos na travessa por cima do preparado das maçãs.

Vai ao forno a 200 graus por cerca de 20 m.

Servimos com uma bola de gelado.

Sem comentários:

Enviar um comentário