domingo, 1 de outubro de 2023

EMPADÃO DE ATUM E ESPINAFRES

 


Puré de batata

Azeite

2 Cenouras raladas

1 lata de atum das grandes

Espinafres

Polpa de tomate

Vinho branco

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

Sal

Pimenta

Louro em pó

2 Gemas

Num tacho colocamos a cebola e o alho. Quando a cebola estiver loira colocamos a cenoura ralada. Depois acrescentamos o atum já escorrido e a polpa de tomate e o vinho branco. Deixamos cozinhar e colocamos os espinafres. Temperamos com sal, pimenta e louro em pó. Deixamos cozinhar até os espinafres já estiverem reduzidos.

Numa travessa untamos o fundo com um pouco de manteiga e colocamos uma boa camada de puré por cima. Depois colocamos o preparado anterior. Voltamos ao puré e colocamos por cima do preparado. 

Batemos as gemas e pincelamos o o empadão para dar cor . 

Vai ao forno a 200 graus por cerca de 20 m.

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