1 kg de Entrecosto
3 colheres de (sopa) de Vinho Branco
Sal e Pimenta branca q.b.
1 Cerveja de 330 ml
1 fio de Azeite
4 dentes de Alho
2 colheres (sopa) bem cheias de Vinha D’Alhos
1 colher (sopa) de Vinagre Balsâmico
Limão e Salsa Fresca picada
No fundo de um tabuleiro colocamos o vinho branco. Por cima,
aconchegamos o entrecosto. Temperamos com um pouco de sal e pimenta
branca. Devemos ter atenção ao sal porque a vinha d’alhos serve como
tempero também.
Num tachinho, fervemos a cerveja, o azeite, os dentes de alho
laminados, a vinha d’alhos e o vinagre balsâmico. Assim que ferva
deitamos este preparado por cima do entrecosto.
Levamos ao forno pré-aquecido nos 190º durante 70 minutos. A meio
tempo viramos o entrecosto para que doure dos dois lados. Se necessário
adicionamos um pouco de água morna.
Retiramos o entrecosto. Deixamos a carne descansar um pouco.
Cortamos consoante o nosso gosto.
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