Farinha – 200gr
Açúcar – 200gr
Manteiga – 150gr
Ovo – 4
Baunilha – 1 Colher de chá de essencia
Chocolate – 125gr em pó
Fermento – 1 Colher de chá
Começa por bater bem numa taça a manteiga e o açúcar até obteres um creme esbranquiçado.
Depois adiciona os ovos 1 a 1 até ficarem bem misturados.
Mistura a Farinha e o fermento e depois peneira para dentro da tigela e mistura bem.
Divide a massa em duas porções, numa porção acrescenta a baunilha na outra mistura o chocolate em pó.
Por fim numa forma (normalmente castelo ou rectangular) untada de manteiga e polvilhada com farinha deita as massas, tenta alternar uma com a outra para criar um efeito bonito no bolo.
Leva a um forno médio para cozer por uns 30 minutos, espeta um palito e vê se alguma massa vêm agarrada para confirmar que está cozido.
Sem comentários:
Enviar um comentário