terça-feira, 12 de abril de 2016

MOELAS EM CERVEJA À MODA DO NORTE


500 gr de Moelas (limpas)
3 colheres de sopa de Azeite
1 Cebola pequena (picada)
2 dentes de Alho (picado)
0,5 L. de Cerveja (branca)
 Sal q.b.
5 folhas de Louro (inteiras)
1 colher de chá de Piri-piri (maçarico)
1 colher de sopa de Concentrado de Tomate 
1 chávena de café de Vinho (branco)
Cozer as Moelas em agua sem sal +/- 30 minutos.
Cortar as Moelas já cozidas e pedaços pequenos +/- do tamanho de uma Azeitona.
Numa frigideira colocar o Azeite, a Cebola e o Alho, deixe alourar um pouco deite a Cerveja, o Sal e o Louro, deixe ferver mexendo de vez em-quando. 
Junte as Moelas, o Piri-piri, o Concentrado de Tomate e o Vinho e deixa ferver novamente mexendo de vez em-quando,
Para acrescentar o molho só Agua. O molho convém ficar um pouco apurado e grossinho,
Para quem gostar de picante pode adicionar mais piri-piri.

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