Para o Caramelo
250 gr de açúcar
60 ml água
60 ml vinho do porto
Para o pudim
12 gemas de ovo
13 c. sopa de açúcar
30 ml de vinho do porto
1 c. sopa farinha maizena
500 ml de leite
Para o caramelo, começamos por derreter o açúcar. Assim que esteja derretido acrescentamos a água e o vinho porto até ficar novamente liquido. Vertemos então para a forma de forma a untar toda a forma.
Para o pudim começamos por misturar as gemas com o açúcar e de seguida acrescentamos o vinho do porto. Misturamos o leite com a farinha maizena e acrescentamos ao preparado anterior. Depois de bem misturado vertemos para a forma já untada e utilizando um passador. De forma a que não passem grumos.
Vai ao forno a banho maria por cerca de 50 m a 180 graus. Não se esqueçam de colocar papel alumínio por cima da forma para que não entre água para o pudim.
250 gr de açúcar
60 ml água
60 ml vinho do porto
Para o pudim
12 gemas de ovo
13 c. sopa de açúcar
30 ml de vinho do porto
1 c. sopa farinha maizena
500 ml de leite
Para o caramelo, começamos por derreter o açúcar. Assim que esteja derretido acrescentamos a água e o vinho porto até ficar novamente liquido. Vertemos então para a forma de forma a untar toda a forma.
Para o pudim começamos por misturar as gemas com o açúcar e de seguida acrescentamos o vinho do porto. Misturamos o leite com a farinha maizena e acrescentamos ao preparado anterior. Depois de bem misturado vertemos para a forma já untada e utilizando um passador. De forma a que não passem grumos.
Vai ao forno a banho maria por cerca de 50 m a 180 graus. Não se esqueçam de colocar papel alumínio por cima da forma para que não entre água para o pudim.
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