domingo, 4 de novembro de 2018

BOLO DE MANTEIGA DE SANTA VITÓRIA DO AMEIXIAL

  • 1 colher (chá) de fermento
  • 6 ovos
  • açúcar q.b.
  • farinha q.b.
  • manteiga q.b.
  • raspa de 1 limão
Para fazer as pesagens, deverá tomar como referência o peso dos ovos e, a partir daí, colocar a mesma quantidade de manteiga, açúcar e farinha.
Bata a manteiga com o açúcar e os ovos, adicionados um a um.
Junte a farinha com o fermento e a raspa de limão, envolvendo bem.
Deite a massa numa forma de chaminé, untada e enfarinhada.
Leve a cozer, em forno pré-aquecido a 180º C, cerca de 40 minutos, até atingir  o ponto de bolo (ao enfiar um palito no centro, que deverá sair limpo e seco).
Depois de cozido, deixe o bolo arrefecer um pouco, desenforme e polvilhe com açúcar.

Sem comentários:

Enviar um comentário