domingo, 14 de outubro de 2018

ESPARGUETE COM LINGUIÇA E COGUMELOS


Esparguete
linguiça
cogumelos frescos
alho
cebola
azeite
louro
pimenta preta
vinho branco
polpa de tomate
Sal
Salsa fresca
Coza o esparguete e reserve. Num tacho coloque um fio de azeite, um pouco de cebola picada e um dente de alho picado. Deixe refogar um pouco e acescente a linguiça partida aos bocados. Deixe cozinhar um pouco a linguiça de maneira a que os seus sucos e aromas se libertem. Acrescente de seguida os cogumelos frescos cortados e previamente lavados. Deixe novamente cozinhar e acrescente por fim um pouco de polpa de tomate e o vinho branco. Retifica o tempero com sal, pimenta preta e louro. Deixe apurar por mais 2 minutos. Se por ventura abusou na polpa de tomate acrescente um pouco de leite para poder disfarçar o pesado sabor do tomate.
Depois de colocar no prato acrescente a salsa fresca.

Sem comentários:

Enviar um comentário