segunda-feira, 29 de junho de 2015

SEMI FRIO DE MANGA


Para a base
1 ovo
150 g de manteiga
250 g de bolacha Maria
50 g de açúcar em pó
Para o recheio
1 lata de leite condensado
2 mangas + q.b. p/ a decoração (opcional)
300 ml de natas
4 folhas de gelatina incolor

Para a base, triture as bolachas e, em seguida, envolva o açúcar e a manteiga, amassando bem. Acrescente o ovo e envolva de forma a obter um preparado homogéneo.
Com a massa obtida, forre uma tarteira, previamente untada, e leve ao frigorífico pelo menos 1 hora.
Para o recheio, comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Reduza as mangas a puré e misture 2 colheres (sopa) de leite condensado.
Junte as folhas de gelatina escorridas ao puré de manga e levar ao lume, em banho-maria, até a gelatina dissolver.
Envolva o restante leite condensado e deixe arrefecer um pouco.
Bata as natas até ficarem firmes e junte-as ao creme anterior.
Deite o preparado na tarteira, sobre a massa, e leve ao frio para solidificar. Decore a tarte a gosto e sirva.

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