140g de margarina amolecida
140g de açúcar
3 ovos
200g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
80g de miolo de avelã picado grosseiramente
3 colheres de sopa de mel
Sumo e raspa de 1 laranja
Açúcar em pó para cobrir - opcional
Pré-aquecer o forno a 180.ºC.
Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha.
Reservar.
Numa taça e com o auxílio de uma batedeira, bater o açúcar com a margarina até obter um creme esbranquiçado.
De seguida juntar o sumo e a raspa de laranja, os ovos e o mel.
Bater novamente.
Por fim, juntar a farinha com o fermento e mexer novamente até estar uma massa completamente homogénea.
Acrescentar as avelãs à massa e envolver com uma colher de forma a ficarem bem distribuídas.
Colocar a massa na forma e levar ao forno quente cerca de 40 minutos.
Verificar a cozedura com um palito e quando estiver no ponto, retirar, desenformar e deixar arrefecer.
Depois de frio, salpiquei o bolo com açúcar em pó.
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