1 Cebola picada
Tomate a gosto
2 Dentes de alhos
2 Folhas de louro
Pimenta a gosto
400g Ervilhas (usei as congeladas)
4 Ovos
150 g Bacon aos cubos
200g Chouriço de carne picado ou ás rodelas
Azeite q.b.
1 copo de vinho branco
1 copo de água
Alourar a cebola com o louro, juntar os dentes de alhos picado.
Juntar o bacon e o chouriço e deixar fritar em lume brando.
Juntar o tomate (se for maduro picar e juntar ao tacho ao mesmo tempo que o alho).
Juntar o vinho e a água e deixar estufar lentamente alguns minutos.
Juntar as ervilhas (se forem frescas precisam de mais tempo de cozedura) tapar o tacho e deixar ao lume cerca de 10 minutos.. mexa de vez em quando para não deixar queimar o fundo
junte mais água sempre que necessário.
Retifique os temperos , adicione a pimenta e sal se necessário .. atenção que o chouriço e o bacon já vêm com sal
Faça com uma colher um buraco e coloque um ovo .. repita o processo para todos os ovos que desejar
Deixar em lume brando mais alguns minutos e apague o lume e cubra o tacho..
Deixar repousar 5 minutos e está pronto a comer
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