300 g de carne de vaca para cozer
300 g de chispe
250 g de orelha de porco
300 g de entrecosto
300 g de perna de porco
300 g de galinha
1 chouriço mouro
1 chouriço de carne
150 g de arroz
1 couve portuguesa
1/2 couve-lombarda
2 cenouras
300 g de batata
1 cebola
2 nabos
1 farinheira
Sal q.b.
Um dia antes de confeccionar o prato, tempere as carnes de vaca, porco e galinha com um pouco de sal e deixe-as repousar. No próprio dia, passe as carnes por água e leve-as a cozer com os chouriços. Retire as peças à medida que estiverem cozidas e passe o caldo da cozedura por um passador de rede. Coza o arroz em 3 dl do caldo e, no restante, coza os legumes arranjados, junto com a farinheira. Retire os legumes e a farinheira com uma escumadeira, deixe-os escorrer e coloque-os num prato. Na mesma água. Corte as carnes, os enchidos e os legumes em pedaços e disponha-os num prato de servir, com o arroz. |
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