quarta-feira, 30 de agosto de 2023

FRANGO COM MOLHO DE COCO

 


1 cebola

1 lata de leite de coco 400 ml

2 colheres de sopa de azeite

400 gr arroz basmati

500 gr peito de frango

1 tomate 

1 limão

1 dente de alho

2 colheres de sopa de polpa de tomate

20 ml de rum

30 gr de salsa

1 malagueta

Temperamos o frango em pedaços, com o alho picado , sumo de limão, um pouco de rum, azeite e malagueta. Fica a marinar por pelo menos 15 m.

Numa frigideira colocamos o azeite e a cebola cortada em meias luas. Assim que alourar acrescentamos o frango e a marinada até ficar dourado. Acrescentamos o tomate em pedaços e a polpa. Depois juntamos o coco e deixamos apurar um pouco.

Para o arroz começamos por colocar o azeite no fundo da panela e acrescentamos o arroz. Envolva um pouco e acrescente uma casca de limão. De seguida juntamos a água bem quente e deixamos cozer em lume brando até ficar bem solto.

Sirva o arroz e disponha o preparado do frango por cima . Terminando com um pouco de salsa picada.

Sem comentários:

Enviar um comentário