300 g de mexilhão (já sem casca)
250 g de massa grossa (ao gosto de cada)
1 cebola média
1 folha de louro
1 colher de sopa de massa de pimentão
2 tomates maduros grandes (carnudos)
120 ml de vinho branco
Coentros
Sal marinho
Pimenta preta moída na altura
Azeite
Piquei a cebola para o tacho e juntei o azeite.
Quando a cebola está translúcida junto a massa de pimentão e o tomate pelado e sem sementes cortado aos cubos.
Baixo o lume para o mínimo e deixei estufar um pouco os tomates.
Depois junto os mexilhões sem casca e deixo sempre em lume brando mais um pouco.
Depois aumento o lume e junto o vinho branco e deixo harmonizar sabores, tempero com sal e junto a água.
Quando a água começa a ferver junto coentros e a massa, e vou mexendo até começar a ferver, para não agarrar a massa.
Depois deixo cozinhar, mas apago o lume quando a massa está "al dente" e tapo a tacho.
Quando sirvo polvilho com mais coentros.
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